飞行邮差

从今开始的积累。
仙四/紫云;传勇传/西莱;炽天使/米优

—— 关于那些黑优的二三事

我开lof,基本就是发文,很少写什么个人感想或心情小记,但是炽天使第20话,有意无意亲朋好友的一些截图,让我共享到了一份愤怒和烦躁。

对,就是有不少看客站在“旁观者清我特聪明我最有深度”的高台上开始黑优,黑优一郎这个角色。

嘛,我知道会有人说你就是脑残粉,自己喜欢一个角色就听不得负面评价。那好,既然各位是可以平心气和慷慨接受负面评价的,我就来给你们几个负面评价,麻烦接好。

一、优一郎笨死了,不会看局势,就只会一头热嚷嚷救人给大家添麻烦。

对,我也觉得真的笨死了。就拿20话来说,如果打得过,深夜怎么会放弃红莲逃走?用得着你个小屁孩在嚷嚷?但是,优就是这种个性不是吗?他就是将家人摆在第一位,无论如何都想要守护家人,不,是不再想丢下家人自己逃走。他已经丢下米迦逃了一次,他不想再体会这种痛苦,就算无能为力,他也要勇往直前。他不懂什么“留得青山在不怕没柴烧”,我相信就算玉石俱焚,他也会选择和家人一起死。

二、毫无胜算还拖着大家一起去救,害死别人。

对,他希望大家一起回去救,因为他知道他一个人的胜算并不大,但是优也说了“你们不去我自己去”。所以,深夜作为指挥官,他可以不同意优的提议,就算让优一个人去送死,他也要顾全大局。但为什么他做出回去救红莲的选择?因为优吵闹很烦?拜托,如果这个理由行得通,那所谓的大人组很有深度的说法不是很自打脸吗?你们认为这是对付满地打滚要买玩具的熊孩子吗?不听命令的部下直接揍死拖走啊,你们认为深夜打不过优?

网上有人截了红莲叫深夜逃走那一段和米迦叫优逃走那一段作对比,历史总是惊人的相似,难道作者没有考量?难道作者只是把米优卖过的腐换汤不换药再卖一次?优体会过留下米迦自己逃走的悔恨与痛苦,他应该是明白深夜的痛苦的,但是深夜作为大人、作为指挥官,他不能选择回去救红莲,优可谓是用自己的任性推了他一把,就算深夜最后不作出回去救的决定,优也会去,也给深夜一个心安。也许,优并没有想那么多,他只是条件反射地这么去做,因为他性格如此。他只有16岁,就算经历了悲惨的过往,又能比谁的优越?难道越惨的人智商越高?那街上的乞丐分分钟都是学霸了吧?

三、优一郎是蜜罐里泡大的,注定傻白甜,毫无深度。

我不想拿红莲的和优来比惨,这没有意义。就和上面我说到的一样,你惨不惨,和你的为人处世智商没有直接联系。红莲确实更黑暗沉重,而优就如同光芒。也许红莲自愿走上了“我不入地狱谁入地狱”的修罗道,但这不意味着优也要紧跟其后。而且,红莲对于优的教诲,其实就是不想他步自己的后尘。在优暴走的时候红莲说”不要被力量所吞噬“,我觉得就是一个证明。如果所谓的“蜜罐”就是红莲对优的好,那我不反对。作为家人,难道要大家一起跟着受苦?我吃屎大的小孩也要跟着吃屎——这不是神逻辑这是报复社会!有一句话叫做:“不听老人言吃亏在眼前。”这就是前辈给后辈的人生攻略啊,是蜜啊,吃口蜜都要被黑,那要是不吃呢?我看一样被黑!

深度,我不明白深度用在一个人身上是几个意思?优他就是这么坦荡的人、直爽的人,他确实不是深藏不露的人。比起红莲、费里德、深夜、暮人甚至真昼一群浑身都是谜的大人,他确实就是个毫无深度的16岁小鬼头。那又如何?你们是不喜欢这么直率的人就不喜欢,怎么变成直率也要被黑?啊,不是直率是肤浅?麻烦查一下肤浅是什么意思。肤浅他不是深度的反义词。谢谢!

四、比起大人组,米优组毫无深度。

不管是小说的红莲篇,还是漫画的优一郎篇,作者他都是一个人。而且小说可以说是漫画的前传,一个一脉相承的故事,难道前传深不可测正传傻白甜?作者精分了吗?不,作者他都是在讲一个故事,只是他用两个人,用两个角度来讲一个故事。这个故事是不变的,换人只是想要让大家从不同的角度不同的人的视角来理解、感受。你觉得我不想从优一郎的视角去看,蠢死了,如果是红莲就会怎样怎样,醒醒吧,不会有什么不同。换个人不过换个机位,你认为换个人故事就不一样了吗?

至于大人组还是米优组哪个有深度,我不予置评。这个牵扯到个人喜好问题,毕竟会喜欢什么CP主观就是个人喜好。我不擅长安利,也不擅长掐别家,我觉得每个CP都有存在的可能,只要有人喜欢,又有什么不可以?但是这种在推崇自己CP还随手掐一下别家CP的行为,我很不齿。为什么要这么做?何必要这么做?难道你对自己CP的喜爱必须建立在伤害、贬低、消灭别家CP的基础上?不这么做你就爱不起自家CP?

试想一下,你给一个喜欢吃甜豆花的人推荐咸豆花,这么说:“咸豆花可好吃了。比起甜豆花,咸豆花好吃一万倍。甜豆花都是什么东西啊,没人要吃的。”你觉得对方是欣然接受你的推荐还是给你一巴掌?不给你一巴掌那都是有教养的人。

以上,我想说的想吐槽的想回喷的,都一次性说完了。那些说着“看优一郎说话就想给他一巴掌”的,还有“米优都是傻白甜没深度”的,各种我不知道啥时候看过但是当时不回嘴的,现在,我一次性回嘴了。如果搞不明白为什么我那么生气,那就把“优一郎”这个名字换成你喜欢的角色或者CP,你要是说“我们家XX和优一郎可不一样巴拉巴拉”,那我将这句话原原本本回给你:“我们家优也和你说的不一样!”

评论(61)
热度(330)
  1. 猫窝飞行邮差 转载了此文字
    其实我想说 连优是个多么可爱的人都看不出的你们才是傻逼。大傻逼。 傻逼是层出不穷的 所以我懒得说“
返回顶部
©飞行邮差 | Powered by LOFTER